Контакты

(4862)303-500,+7(920)280-80-80

302028, Россия, г. Орёл,
ул. Салтыкова-Щедрина, д. 35Б


ФАС поддержала снижение максимальной доли рынка для ритейлеров до 15%

По словам представителя отдела торговли и непроизводственных услуг управления контроля социальной сферы и торговли ФАС, мелкие торговые организации и органы государственной власти регулярно жалуются в службу о том, что «торговые сети практическим монополизируют рынок розничной торговли», соблюдая при этом установленный законом 25-процентный порог.

В апреле 2018 года Минэкономразвития отказалось поддержать предложение Минпромторга, которое может позволить торговым сетям занимать более 25% в регионе в двух случаях: при вводе в эксплуатацию объекта, приобретённого до превышения 25%, а также при расширении торговых площадей на участке, арендованном до достижения 25% доли рынка. Минпромторг внёс такое предложение в июне 2017 года.

"В случае окончательного решения о снижении порога до 15%, федеральные ритейлеры будут вынуждены сокращать темпы своего развития. В то же время, в региональных рынках откроется ниша для региональных сетей и торговых точек, а так же для "местного производителя" ", - комментируют ситуацию специалисты UP Management.

Перейти к общему списку